Age: 6yrs 3mo 0d
Orion Server
Orion Server
Orion Server
Слава Украине!
Orion Server
IP на сайте:
37.9.113.179Orion ServerRussian Federation
Moscow
178.154.200.56Orion ServerRussian Federation
54.224.99.70Orion ServerUnited States
Ashburn
Статистика посещений
Сейчас на сайте: 3
С начала суток (6.8 h):61
За прошедшие 24 h: 151
Уникальные IP: 98604
Всего посещений: 1776528

Доменное имя для "серого" IP-адреса

Как правило, обычные пользователи сети Интернет не имеют собственного постоянного IP-адреса. Провайдер выдает динамический адрес или "на худой конец" статический, из своей внутренней локальной подсети. Ни то не другое не дает возможности увидеть свой роутер "издалека". Например с компьютера, находящегося на работе или в другом городе. В таком случае поможет бесплатный сервис поддержки доменных имен. В прошивке на вкладке Установка/DDNS Служба DDNS предлагается целый список сервисов предоставляющих услуги бесплатной поддержки доменных имен.

Список сервисов DNS

Я проверял два сервиса: No-Ip и DynDNS. Все работает и очень неплохо. Нужно зайти на сервис, зарегистрироваться (из данных главное e-mail, логин и пароль), придумать свое имя и выбрать из предложенных доменов понравившийся.

Список доменов

Затем на вкладке Установка/DDNS заполняем поля Имя пользователя и пароль (под которыми вы зарегистрировались на сервисе), Имя хоста (имя под которым вы будете из внешней сети видеть свой роутер, WEB-сайт или FTP-сервер) и сохраняем настройки.

DD-WRT

После этого ваш "непонятный" ip-адрес намертво привязывается к доменному имени. Т.е. теперь доступ к вашему роутеру извне например:
http://test.no-ip.org:8081, а к web-сайту
http://test.no-ip.org
Из локальной сети доступ по-прежнему остается по ip-адресу.

Комментарии.

Комментариев нет!


Здесь вы можете оставить свой комментарий.






Введите текст с картинки: